Десерты
Шоколадные блинчики
Ингредиенты на 8 штук:
1 стакан цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. какао-порошка
щепотка соли
3/4 стакана нежирного молока
1 яйцо
сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
В миске смешайте сухие ингредиенты, в отдельной посуде взбейте венчиком или миксером молоко и яйцо. Вливайте молочно-яичную смесь в муку с какао и сахарозаменителем и вымешайте гладкое тесто.
Жарить панкейки нужно на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой примерно по 3 минуты на каждой стороне.
Взято здесь http://vk.com/club6824031
Ингредиенты:
4 яичных белка
15 г протеина
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков, добавить протеин. Взбить венчиком или другим подручным средством. И выпекать на антипригарной сковороде без ничего.
Отлично идет на сушке с черным кофе без сахара :)
Творожно- шоколадный торт- суфле
Калорийность всего торта:
520 ккал, белки- 67, жиры- 3, углеводы- 52
На 1 порцию: 52 ккал, белки- 6.7, жиры- 0.3, углеводы- 5.2
Ингредиенты:
500 г творога 0%
200 г молока 0.5% или кефира 0%
20 г какао
100 г персики (или любые ягоды, фрукты по вкусу)
2 пачки желатина
ванилин
10 г стевии (добавлять по вкусу)
Способ приготовления:
Замочить желатин для разбухания (в зависимости от состава, читайте на упаковке). Творог со стевией, ванилином и молоком (кефиром) взбить в блендере, ввести растворенный желатин, разделить на две части, в одну добавить какао. В форму выложить белый слой и сверху- половинки персиков, очищенных от кожуры, разрезом вниз. Сверху все закрыть творожной массой с какао, утрамбовать и поставить в холодильник на ночь. Персики можно заменить на любой другой фрукт или ягоды. Например: в 100 г малины- 41 ккал, черники- 40 ккал, киви- 48 ккал и т.д.
Финик с орехом
Подруга из Дубаи привезла мне десерт. И сначала я думала, что это конфеты. Но потом, как оказалось, это был разрезанный финик с орехом внутри. Хоть я и не особо люблю финики, но это сочетание было бесподобным! Десерт этот сделать очень легко. И выглядит он очень красиво. Уверена, что он может прийтись по вкусу и вам, и детям, и вашим гостям. Но это намного полезнее конфет :)
Гранола (полезный завтрак)
Этот чудо-завтрак я попробовала, когда была в США. Обожала есть эти хлопья с клубникой, заливая все это ряженкой. Но в магазинной граноле много сахара и других побочных прелестей пищевой индустрии. Я сторонник того, чтобы не покупать, а делать самим блюда из простых и понятных продуктов. Почти на 2 года я забыла о граноле. Но сезон клубники навеял на меня воспоминания. Я нашла рецепт и сделала все сама. Результат — невероятно вкусно!
Ингредиенты:
хлопья не быстрого приготовления (я беру пшеничные хлопья «Добродия»)
орехи (по желанию)
изюм (по желанию)
мед
Способ приготовления:
Орехи подробить, добавить их вместе с изюмом к хлопьям. Добавить мед по вкусу (чем больше меда, тем слаще, но не забывайте о калориях). На 1 кг я добавила около 3-4 ложек меда. Все это вымесить руками так, чтобы мед равномерно распределился по смеси. Выложить ровным слоем на противень или другую жаростойкую емкость и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекать около 30 минут помешивая каждые 3-5 минут. После выключения я дала еще немного постоять в духовке. Хлопья должны получится сухими. Остудить, поместить в емкость и использовать по назначению :) Можно смешивать с кефиром, ряженкой, молоком или просто хрустеть гранолой.