Среда, 27.11.2024, 10:29
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Май » 3 » Жиросжигатели
11:56
 

Жиросжигатели

Жиросжигатели
Согласно нашей физиологии, тот самый жир, который содержится в наших жировых депо (подкожной клетчатке, между внутренними органами), т.е. тот жир, который нам дает лишний вес и увеличивает формы тела, легко подвергается процессу сжигания, т.е., благодаря увеличению физической нагрузки и правильно выстроенного и сбалансированного питания с меньшим количеством калорий. Т.е. энергии в виде продуктов питания должно поступать меньше по сравнению с энергией, затрачиваемой организмом. Длительный отрицательный энергетический баланс, правильно выстроенное питание, идеально подобранная аэробная нагрузка дает возможность обеспечить работу организма энергией сжигаемого жира. В настоящее время на рынке представлено большое количество биологических добавок- жиросжигателей.


Как правило, это биологически активные вещества растительного происхождения, аккумулированные в одной капсуле в достаточной концентрации. Если это не пищевые добавки, то это продукты питания, продукты-жиросжигатели, которые активно пропагандируются диетологами для введения в рацион питания. Например, красный жгучий перец содержит ферменты, временно повышающие обмен веществ за счет выброса адреналина и ускоряющего сжигание калорий. Ананас, считающийся до сих пор «королём» жиросжигателей за счет фермента бромелайна, активно расщепляющего жир в жировом депо на воду и глицерин. Папайя – в её плодах есть особые ферменты, являются природными сжигателями жира. А кроме этого в папайе много витамина С,D,В2, В6, ускоряющих обменные процессы и сжигание жира. Грейпфрут в составе имеет флавоноид наренгин, обладающий желчегонным действием, тем самым ускоряет распад жиров. Морская капуста в составе содержит иод, нормализующий функцию щитовидной железы за счет гормона тирозина. Зеленый чай и кофе содержит активаторы обменных процессов кофеин, опять же ускоряющий расщепление жира в жировых депо.
Однако, можно ли похудеть, поедая «волшебные» продукты – жиросжигатели перечисленные, а также низкокалорийные, содержащие большое количество клетчатки, например, сельдерей и зеленый салат, употребляя их в большом количестве, лежа на диване? Могут они сжечь жир? Конечно же, нет. Хотя бы даже потому, что организм у нас у всех разный. У многих есть непереносимость по отношению к определенным продуктам питания, относящимся к жиросжигателям. Кто имеет хронические ферментопатии, при которых, например, банальный ананас, будет просто вредить. А при некоторых хронических заболеваниях ЖКТ большинство этих продуктов просто опасны в определенные периоды жизни. Более того, замечено, что у людей с нормальной функцией ЖКТ при хорошем здоровье разгрузочный день с целью похудения на ананасе или грейпфруте менее эффективен, чем на рисе. А вот сельдерей и рыба такому человеку могут подходить идеально сжигать жир. В каких бы количествах вы не употребляли продукты-жиросжигатели, эффект будет заметен при условии: 1) если они у вас не вызывают неприязни, 2) если вы последовательны в своем решении похудеть и не сочетаете продукты-жиросжигатели с высококалорийными продуктами и напитками, 3) если вы подключили физическую нагрузку.
Помните, пищевые добавки-жиросжигатели (кстати, в пищевых добавках большая концентрация жиросжигающих натуральных композиций. Жиросжигатели – это только лишь дополнение к вашей программе по снижению веса.
Л-карнитин (витамин В11)известен, пожалуй, всем. Это кофермент, отвечающий за окисление и транспорт жирных кислот для использования их в качестве источника энергии. Снижает накопление жира в мышечных тканях. Оротовая кислота (витамин В13) стимулирует белковый обмен, ускоряет регенерацию печеночных клеток, снижает риск развития жирового гепатоза.
Пангамовая кислота (витамин В15) нормализует липидный обмен, снижает риск развития заболевания печени. Участвует в синтезе криотин-фосфата, нормализующего функциональную активность мышц, улучшает энергетические процессы в целом.
Холин – это витамин В4. Необходим печени для переработки жира и производства липопротеинов, транспортирующих жир в кровь.

Просмотров: 308 | Добавил: austallied | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz